
1. Детоксикация и противодействие эндотоксикозу - EndoBan® FT снижает биодоступность микотоксинов и эндотоксинов в желудочно-кишечном тракте. Комплекс модифицированных термостабильных минералов селективно связывает широкий спектр токсинов, не затрагивая витамины, аминокислоты и ферменты корма. В условиях стресса, высокой плотности посадки или нарушения барьерной функции кишечника, LPS проникают в кровоток, провоцируя иммунный ответ и перераспределяя ресурсы организма с продуктивных процессов на защитные.
2. Биотрансформация и селективная адсорбция микотоксинов - компоненты формулы стимулируют расщепление токсинов до безопасных соединений, выводимых естественным путём. Одновременно, используется премиальная система селективной адсорбции, которая связывает микотоксины различной полярности - афлатоксины, зеараленон, трихотецены, фумонизины непосредственно в кишечнике. В отличие от традиционных сорбентов, EndoBan® FT действует избирательно, не связывая аминокислоты, жирорастворимые витамины и микроэлементы, сохраняя полноценную питательную ценность рациона.
3. Поддержка иммунитета - EndoBan® FT блокирует циркуляцию эндотоксинов ещё на уровне ЖКТ, снижая нагрузку на иммунную систему и сохраняя её активность против инфекций. В результате снижается уровень хронического воспаления, нормализуется баланс микрофлоры кишечника, уменьшается синтез цитокинов - это сигнальные белки, которые вырабатываются клетками иммунной системы и регулируют взаимодействие между клетками организма.
4. Защита органов и восстановление функций ЖКТ - продукт защищает печень и кишечник от повреждений, стабилизирует обмен веществ, восстанавливает структуру ворсинок тонкого кишечника, которые улучшают всасывание питательных веществ и укрепляет барьерную функцию слизистой ЖКТ.
5. Качество продукции - благодаря стабилизации pH и метаболического равновесия улучшается текстура и сочность мяса. Продукция переходит в высшую категорию качества.
6. Безопасность кормов - комплекс консервантов и ингибитора плесени предотвращает развитие грибов при хранении, снижает риск образования вторичных микотоксинов и продлевает срок годности кормов без потери их питательной ценности.
Доказано, что после применения продукта организм животного перестаёт тратить энергию на постоянную борьбу с токсинами. Все ресурсы направляются на рост, продуктивность, воспроизводство, количество и качество продукции. Снижается воспаление и восстанавливается нарушенный обмен веществ.